エム・シー・エム・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:末松 緑)は、冗長性に優れ安定したモバイル通信を-40~65℃の温度環境で提供する車両向けマルチSIMモバイルルーター「MAX BR1 Mini」の販売を開始しました。

「MAX BR1 Mini」は、ふたつのSIMスロットを搭載したセルラー通信と有線WANやWi-Fiに対応した車両向けマルチSIMルーターです。幅広い温度範囲で安定動作し鉄道向け振動規格などにも対応しており高い信頼性を求められる環境で安定した接続環境と柔軟なネットワーク構成を実現できます。

製品特長

1. 日本国内の主要キャリア docomo/KDDI/Softbankに対応
  2. SIMスロット×2 搭載(アクティブ1回線×スタンバイ1回線の冗長構成)
  3. -40℃~65℃の温度環境に対応
  4. IEEE802.11 b/g/n Wi-Fi対応
  5. 端末管理用クラウドサービスで通信状況を可視化

使用例

車両、交通機関

• 特殊車両の稼働状況などをクラウドサービスとリアルタイム通信(工事車両、保冷車、重機など)
  • トラックのリアルタイム運行監視(生鮮食品の温度データ、GPSによる位置管理など)
  • バスの決済データ通信(PCI DSS準拠)
  • 車両管理用クラウドサービスとのリアルタイム通信(自動運転、MaaSなど)

店舗、ATM

• ISDN回線の置き換え
  • ATM、POSの決済データ通信(PCI DSS準拠)
  • 仮設店舗や光回線開通までの通信環境を暫定構築

製品ラインナップ

独自技術スピード・フュージョン・テクノロジーにより、複数の異なる通信インフラの伝送帯域幅を束ねる事により高速かつ安定した通信を実現します。移動体通信、建設現場、店舗、映像伝送、監視カメラなど様々なニーズに応えるべく多様な機種をラインナップしています。

記事詳細はこちら